--------------------------------- 💤Жареный минтай в сырной панировке💤-----------------
Ингредиенты: Минтай 600 гр. Сыр твердый 90 гр. Сухари панировочные 90 гр. Яйцо куриное 2 шт. Мука 3 ст. л. Сок лимонный 3 ст.л. Масло растительное 70 мл. Соль по вкусу Специи по вкусу.
Приготовление:
Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдель-ной мисочке тертый сыр и сухари для панировки. Насыпаем отдельно необ-ходимое количество муки. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке. Затем в яйце. И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке. Выкладываем рыбу на сковороду. Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.
Вкусные рецепты с любовью!
--------------------------------- 💤Жареный минтай в сырной панировке💤-----------------
Минтай 600 гр.
Сыр твердый 90 гр.
Сухари панировочные 90 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст.л.
Масло растительное 70 мл.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Приготовление:
Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдель-ной мисочке тертый сыр и сухари для панировки. Насыпаем отдельно необ-ходимое количество муки. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке. Затем в яйце. И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке. Выкладываем рыбу на сковороду. Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.