`````````````````````````````````````` 🙇Фунчоза с овощами в соусе Чапне🙇`````````````````

`````````````````````````````````````` 🙇Фунчоза с овощами в соусе Чапне🙇````````````````` - 898329874344
Ингредиенты:
филе куриное 200 г
сельдерей (стебли) 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лук зеленый (перья) 2 шт.
кинза 3 веточка
лапша (бобовая) 100 г
приправы (соус чапне) 80 г
кунжут по вкусу
соль по вкусу.


                                                                             Приготовление:

1. 
Куриное филе нарезать тонкими полосками, выложить у емкость и добавить 1/3 соуса чапне. Мариновать куриное мясо в течение 15 минут.

2. 
Приготовить бобовую лапшу. Замочить вермишель из зеленых бобов в горячей воде на 3 минуты. Затем достать вермишель из воды и промыть ее холодной водой и слегка обсушить.

3. 
Подготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Нашинковать сельдерей, морковь очистить и натереть на корейской терке.

4. 
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на ней нарезанный лук, затем добавить замаринованное куриное филе и жарить еще в течение 4 минут. После чего добавить заранее подготовленные морковь и сельдерей и обжарить все ингредиенты еще в течение 2 минут. Переложить все на тарелку или в любую другую удобную емкость.

5. 
Приготовленную лапшу обжарить на растительном масле до тех пор, пока она не станет эластичной, примерно 5 минут. Далее в сковороду добавить остав-шийся соус и обжарить еще 3 минуты. Соединить готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой, посолить. Все тщательно перемешать и обжарить еще 3 минуты.

6. 
Зеленый лук и кинзу порубить. Готовое блюдо украсить кунжутом и порубленной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.