Для теста: яйцо куриное – 1 шт.; мука – 200-250 г; бульон – 3-4 ст. л.; соль – щепотка.
Как приготовить Бешбармак из баранины: пошаговый рецепт
Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.
Далее порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу, черный перец горошком и морковь.
Варить баранину на слабом огне около 2-х часов (мясо должно легко отставать от кости).
Лук через час-полтора кипения удалить. В конце варки добавить лавровый лист.
Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.
Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто “отдохнуть”, накрыв пищевой пленкой на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую – раскатать как можно тоньше.
Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.
Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами. Лапшу разложить на поверхности и дать немного подсохнуть.
Готовое мясо выложить в миску.
Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками.
Отлить в небольшую кастрюлю около 500 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4.
Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.
В оставшемся бульоне отварить подготовленную лапшу (варить частями, чтобы не слиплась) 5-7 минут.
На большую, немного подогретую круглую тарелку выкладывать готовую лапшу, на нее равномерно разложить кусочки баранины, сверху – лук.
Полить небольшим количеством горячего бульона, посыпать черным молотым перцем, щедро посыпать зеленью.
Оставшийся от варки лука бульон разлить по пиалам и также посыпать зеленью.
Подавать вкуснейший бешбармак с бараниной сразу же, в горячем виде, с пиалой бульона и наслаждаться необыкновенным вкусом этого блюда!
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////////////////////// 🔰Бешбармак из баранины🔰///////////////////////////////
баранина на кости – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лист лавровый – 2 шт.;
перец черный горошком – 4-5 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый.
Для теста:
яйцо куриное – 1 шт.;
мука – 200-250 г;
бульон – 3-4 ст. л.;
соль – щепотка.
Как приготовить Бешбармак из баранины: пошаговый рецепт
Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.
Далее порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу, черный перец горошком и морковь.
Варить баранину на слабом огне около 2-х часов (мясо должно легко отставать от кости).
Лук через час-полтора кипения удалить. В конце варки добавить лавровый лист.
Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.
Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто “отдохнуть”, накрыв пищевой пленкой на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую – раскатать как можно тоньше.
Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.
Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами. Лапшу разложить на поверхности и дать немного подсохнуть.
Готовое мясо выложить в миску.
Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками.
Отлить в небольшую кастрюлю около 500 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4.
Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.
В оставшемся бульоне отварить подготовленную лапшу (варить частями, чтобы не слиплась) 5-7 минут.
На большую, немного подогретую круглую тарелку выкладывать готовую лапшу, на нее равномерно разложить кусочки баранины, сверху – лук.
Полить небольшим количеством горячего бульона, посыпать черным молотым перцем, щедро посыпать зеленью.
Оставшийся от варки лука бульон разлить по пиалам и также посыпать зеленью.
Подавать вкуснейший бешбармак с бараниной сразу же, в горячем виде, с пиалой бульона и наслаждаться необыкновенным вкусом этого блюда!