**************************** ⛳Рецепт сочных куриных ножек в беконе⛳*************
Ингредиенты: 1 кг 400 г куриных голеней (11 штук) 200 г бекона (11 тонких слайсов) Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Подготовьте куриные голени. При необходимости обработайте их, чтобы кури-ная кожа была чистая. Отрубите у ножек кончики. Так ножки в готовом виде будут выглядеть более привлекательными. Переложите голени в глубокую посуду. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте быстро на большом огне, чтобы курица не успела приготовиться, а только лишь приобрела румяную хрустящую корочку. Чтобы брызги жира не летели в разные стороны, делайте это под крышкой. Перед моментом переворачивания мяса отставьте в сторону сковороду, дайте утихнуть процессу, откройте крышку и переверните ножки на другую сторону. Обжарьте мясо со всех сторон. Когда все ножки будут обжа-рены, оберните каждую в тонкий слайс бекона. Смажьте противень раститель-ным маслом. Переложите в него куриные голени, укутанные в бекон. Поставьте мясо в разогретую до 180 ºС духовку и запекайте 25 минут на режиме верх/низ, пока бекон не подрумянится.
Вкусные рецепты с любовью!
**************************** ⛳Рецепт сочных куриных ножек в беконе⛳*************
1 кг 400 г куриных голеней (11 штук)
200 г бекона (11 тонких слайсов)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Подготовьте куриные голени. При необходимости обработайте их, чтобы кури-ная кожа была чистая. Отрубите у ножек кончики. Так ножки в готовом виде будут выглядеть более привлекательными. Переложите голени в глубокую посуду. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте быстро на большом огне, чтобы курица не успела приготовиться, а только лишь приобрела румяную хрустящую корочку. Чтобы брызги жира не летели в разные стороны, делайте это под крышкой. Перед моментом переворачивания мяса отставьте в сторону сковороду, дайте утихнуть процессу, откройте крышку и переверните ножки на другую сторону. Обжарьте мясо со всех сторон. Когда все ножки будут обжа-рены, оберните каждую в тонкий слайс бекона. Смажьте противень раститель-ным маслом. Переложите в него куриные голени, укутанные в бекон. Поставьте мясо в разогретую до 180 ºС духовку и запекайте 25 минут на режиме верх/низ, пока бекон не подрумянится.