```````````````` 🔰Чкмерули из курицы: простой рецепт с орехами и чесноком🔰````
Чкмерули – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы и большого количества чеснока. Хорошая новость – его очень легко сделать на собственной кухне!
Для начала нужно замочить куски курицы (или цыпленка) в рассоле. На 1 л воды нам понадобится 60 г соли. Оставить в жидкости курицу минимум на 6 часов, максимум на сутки. Не поленитесь сделать это однажды и вы почувст-вуете разницу – курица получится невероятно сочной и мягкой. По такому принципу можно замачивать любую сухую птицу (перепелок или индейку) и кролика. За это время мясо насытится ровно тем количеством соли, которое ему необходимо. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить блендером в однородную массу. Курицу просушить от рассола, срезать жир и гузку. Обвалять курицу в соусе. Выложить мясо в жаропрочную посуду и залить остатками соуса. Запекать без конвекции, первые полчаса при 200 С, а после – при 160 С до готовности и красивой корочки. Соус можно оставить и сварить потом с ним гарнир – например, рис. --------------------------------------- Сумак (Сумах) – это одна из самых популярных специй восточной кухни. Родом она из Сирии. Оттуда и ее название, которое с сирийского переводится, как красный. На вкус – кисленькая и без какого-либо ярко выраженного аромата. На цвет - красно-коричневый, даже багровый. Иногда ее используют вместо лимонного сока, тамаринда и уксуса, а само дерево сумаха называют уксусным деревом. Иногда даже готовят кисленький лимонад. Но не из лимонов, а именно из сумаха.
Вкусные рецепты с любовью!
```````````````` 🔰Чкмерули из курицы: простой рецепт с орехами и чесноком🔰````
Ингредиенты:
Куриные четверти – 3 шт.
Кинза – 10 веточек
Петрушка – 10 веточек
Чеснок – 5-6 зубков
Сванская соль – 1/4 ч.л.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Аджика сухая грузинская – 1/2 ч.л.
Сумах – 1/3 ч.л.
Ореховая паста (или соус) – 1 ст.л
Йогурт натуральный – 200 г
Рецепт приготовления:
Для начала нужно замочить куски курицы (или цыпленка) в рассоле. На 1 л воды нам понадобится 60 г соли. Оставить в жидкости курицу минимум на 6 часов, максимум на сутки. Не поленитесь сделать это однажды и вы почувст-вуете разницу – курица получится невероятно сочной и мягкой. По такому принципу можно замачивать любую сухую птицу (перепелок или индейку) и кролика. За это время мясо насытится ровно тем количеством соли, которое ему необходимо. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить блендером в однородную массу. Курицу просушить от рассола, срезать жир и гузку. Обвалять курицу в соусе. Выложить мясо в жаропрочную посуду и залить остатками соуса. Запекать без конвекции, первые полчаса при 200 С, а после – при 160 С до готовности и красивой корочки. Соус можно оставить и сварить потом с ним гарнир – например, рис.
---------------------------------------
Сумак (Сумах) – это одна из самых популярных специй восточной кухни. Родом она из Сирии. Оттуда и ее название, которое с сирийского переводится, как красный. На вкус – кисленькая и без какого-либо ярко выраженного аромата. На цвет - красно-коричневый, даже багровый. Иногда ее используют вместо лимонного сока, тамаринда и уксуса, а само дерево сумаха называют уксусным деревом. Иногда даже готовят кисленький лимонад. Но не из лимонов, а именно из сумаха.