🎪Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями🎪!!!!!!!!!
Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.
Ингредиенты: Помидоры 0,4 - 0,5 кг. Огурцы 0,5 кг. Перец болгарский 200 г. Лук 2 шт Растительное масло 2 ст. л. Сахар 6 ст. л. Соль 2,5 ст. л. Уксусная эссенция 70% 1 ч. л. Перец душистый и черный горошком по 3 шт. Вода 1 л.
Приготовление:
Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами. Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче. Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца. В банки объемом 1 литр, заранее простери-лизованные, сначала всыпать два вида перца. После укладывать слоями овощи. Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но нем-ного придать слоям плотности стоит. Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли. Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и до-вести рассол до кипения. Залить банки со слоеным салатом сваренным мари-надом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания. Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного мас-ла. После этого банки закатать и поставить храниться.
Вкусные рецепты с любовью!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🎪Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями🎪!!!!!!!!!
Ингредиенты:
Помидоры 0,4 - 0,5 кг.
Огурцы 0,5 кг.
Перец болгарский 200 г.
Лук 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Перец душистый и черный горошком по 3 шт.
Вода 1 л.
Приготовление:
Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче. Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца. В банки объемом 1 литр, заранее простери-лизованные, сначала всыпать два вида перца. После укладывать слоями овощи. Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но нем-ного придать слоям плотности стоит. Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли. Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и до-вести рассол до кипения. Залить банки со слоеным салатом сваренным мари-надом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания. Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного мас-ла. После этого банки закатать и поставить храниться.