******************************* 🚡Малосольное филе лосося🚡*************************

******************************* 🚡Малосольное филе лосося🚡************************* - 898469729448
Ингредиенты:
филе лосося – 1 кг
соль – 2,5 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка



                                                                     Способ приготовления:

Нет необходимости очищать лосося от чешуи, иначе мы можем повредить само филе. Промывать филе также не следует.

Смешиваем в миске соль и сахар. Посыпаем полученной смесью филе, но только ту сторону, которая не покрыта кожей. Тщательно натираем филе паль-цами, чтобы, таким образом, начать процесс засолки лосося.

Теперь настало время положить филе (кожей вниз) в миску, накрыть его пище-вой плёнкой, а затем разделочной доской, поверх которой необходимо поло-жить что-то тяжёлое, чтобы придавить филе. После этого помещаем его в холодильник на 36 часов, в течение которых оно засолится.

Спустя 36 часов, достаём филе из жидкости, которая выделилась из него в процессе соления, и храним его либо в растительном масле (если планируем употребить его в ближайшие дни), либо в морозильной камере.

Малосольное филе лосося готово и подаётся к столу в качестве брускет со сливочным сыром.

Комментарии

Комментариев нет.