`````````````````````````````` 🔎МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ🔍``````````````

`````````````````````````````` 🔎МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ🔍`````````````` - 898597954728
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ . Мясо Свинины , одно из самых всеми почитаемых и доступных видов мяса для готовки на углях. Для испол-нения этой вкуснятины, как водится, берется свиная шея, от того что именно эта часть отличается сочной мякотью, с тоненькими прожилками жирка, что дозво-ляет сделать блюдо мягким, дословно тающим во рту. Но усердствуйте брать мясо первой свежести, потому как замороженное, может быть сухим позднее и довольно сложно определить его свежесть позже разморозки.


                                                                  МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ

Чтобы правильно замариновать шашлык из свинины, вам понадобится:
килограмм ошейка;
майонез (95 мл);
лавровый лист;
лук репчатый (330 грамм);
лимон (1 шт.);
сбор специй и пряностей хмели-сунели;
горчица (45 грамм);
соль.


                                                                                Как замариновать:

Мясо порежьте мини кусочками, диаметром 3-5 сантиметром, лук нарежьте, придавая ему форму колец, и выжмите сок лимона.

Все основательно всколотите в стеклянной или эмалированной емкости и оставьте на 22-33 минут.

Тем временем подготовьте раствор для маринования.

Смешайте майонез, острую смесь и горчицу, переместите свой соус к мясу с луком и посыпьте солью. Мариновать шашлык из свинины нужно около 2-3 часов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                 МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ С УКСУСОМ

Многие полагают, что быстрый маринад для шашлыка из свинины – это рецепт с приобщением уксуса. Благодаря этому элементу, которому присуща кислота, мясо получается довольно нежным и сочным.

Поэтому, если желаете быстро замариновать шашлык из свинины, то возьмите следующие продукты:
килограмм свинины;
вода 100 мл;
уксус 9% (100 мл);
лук (3 шт.);
приправы и специи (на глаз);
соль.


                                                                                  Как замариновать:

Мясо разделите слайсами или кубиками, это в зависимости от того, каким методом вы будете его жарить. Если на шампурах, то удобнее и правильнее будет нанизывать кубики, размером с два спичечных коробка. Если же это будет сетка, то попробуйте нарезать слайсами.

Итак, подготовленные мясные кусочки посолите, залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Туда добавьте нашинкованные кольцами луковицы, а после засыпьте приправками и душистыми специями.

Поставьте свой маринад с мясом в теплое место на часок. После, переместите емкость с шашлыком в холод, но не в минусную температуру. Мариновать ваше угощение можно от 2-3 часов до 2-3 суток.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                         ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА КЕФИРЕ

Отличием маринада, основой которого является кефир, есть то, что просток-ваша имеет более нежное действие, нежели уксус, поэтому для полной готов-ности мяса необходимо немного больше времени (от 10 до 24 часов).

Чтобы узнать, как замариновать шашлык из свинины с добавлением кефира и насладиться непревзойденным вкусом, возьмите такие продукты:
килограмм свинины;
кефир любой жирности (450 мл);
сахар (12 грамм);
лук (5 шт.);
соль, специи (кориандр, перец, зира, базилик).


                                                                            Как мариновать:

Рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе простокваши не многим отличается от поданного выше. Единственным несходством является кефир вместо уксуса. Поэтому в той же последовательности расположите все составляющие и залейте все кисломолочной жидкостью. Выдержите состав около часа в комнатных условиях, а затем уберите в холод от 3 до 24 часов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                             МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МИНЕРАЛКЕ

Многие ценители мяса на костре, испробовавшие множество различных версий приготовления сей закуски, полагают, что лучший маринад для шашлыка из свинины – это рассол на минералке. Благодаря этому бурлящему ингредиенту ваше мясо, напитавшись кислородом, будет безумно мягким и вкусным. К тому же такой метод не требует множества вспомогательных ингредиентов.

Чтобы приготовить шашлык на минералке запаситесь такими компонентами:
килограмм молодого окорока или ошейка;
лук (430 грамм);
минеральная вода (1 л);
зира и черный перец;
соль.


                                                                            Как мариновать:

Мясо разделите на небольшие ломтики, но старайтесь чтобы были немного больше спичечного коробка. Лук нашинкуйте половинками колец, поместите в тару для шашлыка (хорошо если будет эмалированная или стеклянная), разомните как следует до появления сока и расположите сверху слой измельченной свинины. Сверху покрошите специи и залейте минералкой.

Солить попробуйте в конце, прямо перед готовкой мяса. Это позволит сохранить сочность, ведь соль вытягивает все соки с мяса. Поставьте свою закуску в холод от 3 до 12 часов, в зависимости от располагаемого вами времени.

Комментарии

Комментариев нет.