----------------------------------- ♋Запеканка из черствого хлеба♋--------------------------

----------------------------------- ♋Запеканка из черствого хлеба♋-------------------------- - 898615096744
Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее "страта" (что означает "слой", "пласт"). Уверены, если вы любите итальянскую кухню - вы оцените этот рецепт!




Ингредиенты
Яйцо - 8-10 шт.
Батон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Горчица - 2 ч. л.
Молоко - 1 л
Томатная паста - 250 мл
Сыр тертый - 2 стакана
Шампиньоны - 300 г
Бекон - 300 г
Ветчина - 300 г
Кинза - 1 пучок
Сухие травы - 1 ч.л.


                                                                      Способ приготовления

Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания. Для яично-молочной заливки: смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.
Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной вет-чины. Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылей-те остаток яичной заливки. Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.

Комментарии

Комментариев нет.