Ингредиенты: слоеное тесто — 250 г шоколад — 90 г (1 плитка) яйцо — 1 шт. (для смазки верха пирога) орехи (любые) — по желанию
Приготовление слоеного теста с шоколадом
Тесто заранее разморозить. Затем немного присыпать его мукой и слегка раскатать.
Выложить плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке. С двух сторон теста сделать по 7 разрезов наискосок.
У основания плитки с обеих сторон отрезать тесто. Шоколад с одного края накрыть тестом и начать формировать косичку. Сначала закрыть шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой.
Продолжать так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям. Плитку с другого края закрыть тестом и немного смазать яйцом.
Оставшиеся кусочки теста заправить и немного прижать его ладонью. Пирог готов к выпечке.
Переложить пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазать взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом. Сверху еще можно добавить измельченные орехи.
Отправить пирог в духовку, заранее включенную на 200 С и выпекать 25 — 30 минут. Время зависит от духовки. Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынуть. Дать немного остыть.
Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подать на стол. Получается он очень вкусным и сытным.
PS: за счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§ ♒Пирог из слоеного теста с шоколадом.
Быстро, просто и вкусно♒§§§
слоеное тесто — 250 г
шоколад — 90 г (1 плитка)
яйцо — 1 шт. (для смазки верха пирога)
орехи (любые) — по желанию
Приготовление слоеного теста с шоколадом
Тесто заранее разморозить. Затем немного присыпать его мукой и слегка раскатать.
Выложить плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке. С двух сторон теста сделать по 7 разрезов наискосок.
У основания плитки с обеих сторон отрезать тесто. Шоколад с одного края накрыть тестом и начать формировать косичку. Сначала закрыть шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой.
Продолжать так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям. Плитку с другого края закрыть тестом и немного смазать яйцом.
Оставшиеся кусочки теста заправить и немного прижать его ладонью. Пирог готов к выпечке.
Переложить пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазать взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом. Сверху еще можно добавить измельченные орехи.
Отправить пирог в духовку, заранее включенную на 200 С и выпекать 25 — 30 минут. Время зависит от духовки. Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынуть. Дать немного остыть.
Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подать на стол. Получается он очень вкусным и сытным.
PS: за счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно.