Этот торт похож на красивое здание. Отсюда и его необычное название. Хотя он готовится без выпечки, его вкус вам понравится.
Ингредиенты: печенье по вкусу (ореховое, «топлёное молоко», сливочное, шоколадное) - 600 гр. орехи — 100 гр.
для крема: маскарпоне — 300 гр. варёная сгущёнка — 350 гр. сливочный ликер — 20 гр.
для украшения: шоколад тёмный — 50 гр. шоколад молочный — 50 гр. шоколад белый — 50 гр. орехи — 50 гр. малина — 100 гр. Можно заменить другими ягодами или опустить этот ингредиент
Приготовление Археологического торта
Готовим крем. Взбить сыр со сгущёнкой. Добавить ликёр, обжаренные и измельчённые орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.
Собираем торт. Прямоугольную форму застелить плёнкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.
Вкусные рецепты с любовью!
======================== ➿Археологический торт➿=================
Ингредиенты:
печенье по вкусу (ореховое, «топлёное молоко», сливочное, шоколадное) - 600 гр.
орехи — 100 гр.
для крема:
маскарпоне — 300 гр.
варёная сгущёнка — 350 гр.
сливочный ликер — 20 гр.
для украшения:
шоколад тёмный — 50 гр.
шоколад молочный — 50 гр.
шоколад белый — 50 гр.
орехи — 50 гр.
малина — 100 гр. Можно заменить другими ягодами или опустить этот ингредиент
Приготовление Археологического торта
Готовим крем. Взбить сыр со сгущёнкой. Добавить ликёр, обжаренные и измельчённые орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.
Собираем торт. Прямоугольную форму застелить плёнкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.