****************************** ↗Сливочные блинчики с мясом↖***********************

****************************** ↗Сливочные блинчики с мясом↖*********************** - 898805113256
Я люблю готовить впрок: приготовишь побольше, заморозишь — потом доставай себе и грей. А что можно приготовить впрок? Правильно! Блинчики с начинкой. Просто блинчики хороши на завтрак, а с начинкой можно и в качестве ужина подать — вкусно, сытно. Особенно если это мясная начинка. И не просто мясной фарш, а с овощами и сливками. А завернуть эту начинку я предлагаю в мягкие и нежные блинчики... тоже на сливках. Их, знаете ли, много не бывает!


Для начинки:
духовая свинина — 700 г
говядина — 400 г
белый репчатый лук — 150 г
морковь — 90 г
сливочное масло — 25 г
растительное масло — 3 ст. л.
сливки жирностью 10% — 130 г
молотая паприка — 1/3 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
соль

Для блинчиков:
яйца — 2 шт.
соль — 1/5 ч. л.
сливки жирностью 10% — 200 г
пшеничная мука — 250 г
кипяток — 400 г
растительное масло — 20 г



                                                                                  Приготовление

Приготовить начинку: свинину и говядину два раза пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить и нарезать очень мелкими кубиками. На сковороду выложить сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и готовить на среднем огне 4 минуты, периодически размешивая. Увеличить огонь, доба-вить фарш и готовить, тщательно разминая комки, пока весь фарш не изменит цвет. Когда мясо выделит жидкость, готовить 5 минут, помешивая, пока фарш не вберет в себя жидкость. Уменьшить огонь, влить сливки, добавить молотую паприку, соль и перец. Размешать и тушить на умеренном огне 25–30 минут, пока мясо не вберет в себя и все сливки. Переложить начинку остужаться в миску.

Приготовить тесто для блинчиков: в большой миске взбить яйца с солью, влить сливки и половину кипятка, размешать. Всыпать муку и интенсивно размешать венчиком, чтобы вся мука равномерно разошлась в тесте и не было комочков. Влить вторую половину кипятка, добавить растительное масло. Размешать и оставить тесто на 5 минут. Блинную сковороду смазать тонким слоем растите-льного масла перед приготовлением первого блинчика (больше смазывать не нужно), хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Влить на сковороду порцию теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всему дну. Жарить с двух сторон до красивого чуть румяного цвета. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку и накрывать второй перевернутой вверх дном тарелкой, чтобы блинчики оставались мягкими.

Начинку пюрировать погружным блендером. (Если вы любите привычную текс-туру фарша, его можно не измельчать блендером, но в этом случае начинка будет более рассыпчатая.) На каждый блинчик выложить ближе к одному краю по 2–3 столовые ложки начинки, накрыть ближним краем блинчика и двумя боковыми, затем свернуть в рулет. Таким образом получится красивый ровный "конвертик". Обжарить блинчики на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.