----------------------------------- 👾Суфле из тунца под соусом из каперсов👾------------
На 4 порции: 1 банка тунца в собственном соку (300 г веса собственно рыбы) 4 филе анчоусов 1 ст. ложка мягкой горчицы 1 ст. ложка лимонного сока 100 г мягкого йогурта 250 г маскаренской приправы 1/2 ч. ложки зеленого перца 1 пучок петрушки 60 г маленьких каперсов 2 вареные картофелины (100 г) 2 помидора (100 г) 100 мл рафинированного растительного масла винный уксус морская соль молотый белый перец.
Приготовление:
1. Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маска-ренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.
2. Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 минут.
3. Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, чтобы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне. Вымыть помидоры, выре-зать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, карто-фель, оставшуюся петрушку, капнуть пару капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
5. Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом. Подавать с нарезанной длинной белой булкой.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------- 👾Суфле из тунца под соусом из каперсов👾------------
1 банка тунца в собственном соку (300 г веса собственно рыбы)
4 филе анчоусов
1 ст. ложка мягкой горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
100 г мягкого йогурта
250 г маскаренской приправы
1/2 ч. ложки зеленого перца
1 пучок петрушки
60 г маленьких каперсов
2 вареные картофелины (100 г)
2 помидора (100 г)
100 мл рафинированного растительного масла
винный уксус
морская соль
молотый белый перец.
Приготовление:
1.
Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маска-ренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.
2.
Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 минут.
3.
Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, чтобы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне. Вымыть помидоры, выре-зать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
4.
Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, карто-фель, оставшуюся петрушку, капнуть пару капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
5.
Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом. Подавать с нарезанной длинной белой булкой.