//////////////////////////////////////// ↘Курица, тушеная с овощами↙/////////////////////////////////////
Необходимые ингредиенты на 2-3 порции: 2 куриных окорочка 500 г картофеля 250-300 г баклажана 1 луковица 1 морковь 1-2 стебля сельдерея 1,5-2 ст. ложки томатной пасты 2 ч. ложки сахара соль и перец – по вкусу 1 лавровый лист (по желанию) растительное масло
Курица, тушеная с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим овощи с двумя куриными окорочками, которые мы освободили от кожи и порубили на кусочки.
2-4 ст. ложки масла раскаляем в посуде для тушения, кладем куски окорочков. Обжариваем 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Добавляем нарезанные лук с морковкой, сельдерей.
Закладываем кубики картофеля и баклажана. Приправляем томатной пастой. Наливаем немного воды, полстакана-стакан.
Перемешиваем, доводим до закипания. Солим, перчим, посыпаем сахаром, кладем лавровый лист. Тушим 20-25 минут до мягкости курицы и картофеля, под крышкой и на малом огне.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////////////// ↘Курица, тушеная с овощами↙/////////////////////////////////////
2 куриных окорочка
500 г картофеля
250-300 г баклажана
1 луковица
1 морковь
1-2 стебля сельдерея
1,5-2 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки сахара
соль и перец – по вкусу
1 лавровый лист (по желанию)
растительное масло
Курица, тушеная с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим овощи с двумя куриными окорочками, которые мы освободили от кожи и порубили на кусочки.
2-4 ст. ложки масла раскаляем в посуде для тушения, кладем куски окорочков. Обжариваем 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Добавляем нарезанные лук с морковкой, сельдерей.
Закладываем кубики картофеля и баклажана. Приправляем томатной пастой. Наливаем немного воды, полстакана-стакан.
Перемешиваем, доводим до закипания. Солим, перчим, посыпаем сахаром, кладем лавровый лист. Тушим 20-25 минут до мягкости курицы и картофеля, под крышкой и на малом огне.