//////////////////////////////////////// ↘Курица, тушеная с овощами↙/////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////// ↘Курица, тушеная с овощами↙///////////////////////////////////// - 899249858216
Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:
2 куриных окорочка
500 г картофеля
250-300 г баклажана
1 луковица
1 морковь
1-2 стебля сельдерея
1,5-2 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки сахара
соль и перец – по вкусу
1 лавровый лист (по желанию)
растительное масло



                        Курица, тушеная с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим овощи с двумя куриными окорочками, которые мы освободили от кожи и порубили на кусочки.

2-4 ст. ложки масла раскаляем в посуде для тушения, кладем куски окорочков. Обжариваем 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавляем нарезанные лук с морковкой, сельдерей.

Закладываем кубики картофеля и баклажана. Приправляем томатной пастой. Наливаем немного воды, полстакана-стакан.

Перемешиваем, доводим до закипания. Солим, перчим, посыпаем сахаром, кладем лавровый лист. Тушим 20-25 минут до мягкости курицы и картофеля, под крышкой и на малом огне.

Комментарии

Комментариев нет.