````````````````````````````` 🗿Плов с куриными бедрами в рукаве в духовке🗿``````````

````````````````````````````` 🗿Плов с куриными бедрами в рукаве в духовке🗿`````````` - 899301198760
Такой плов не только очень вкусный, но еще и намного полезнее классического, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Ингредиенты:
Куриные бедра – 650 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Приправа для плова – 2-3 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Рис пропаренный – 1,5 ст. (275 г)
Вода – 2 ст. (400 г)
Соль, черный перец – по вкусу


                                                                    Приготовление плова:

Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Переме-шать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно. Рис хорошо промыть, добавить к нему 1 ст. л. расти-тельного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла и таким образом рис получится рассыпчатым. Рис выкладываем в рукав. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкла-дываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной темпе-ратуры, фиксируем второй край. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.

Комментарии

Комментариев нет.