⛵Пирог из песочного теста со штрейзельной крошкой⛵;;;;;;;
Тесто: Мука - 200 г Масло сливочное 🧈 - 120 г Яйцо 🥚- 1 желток Сахар - 30 г ( можно без него) Вода 💦 ледяная - 1 ст.л ⠀ Штрейзель: Мука - 100 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г ⠀ Начинка: Яблоки 🍏- 2 шт Сливы - 10 шт Груши 🍐- 2 шт Сахар - 1 ст. л Крахмал - 1 ст.л Орехи грецкие
Начинку можете взять любую, на ваше усмотрение!
Как приготовить Пирог из песочного теста со штрейзельной крошкой
1. Готовим песочное тесто. Холодное сливочное масло режем на кусочки и пере-тираем с мукой, сахаром. Добавляем желток, воду и перемешиваем! Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги! Распределяем тесто по форме, формируем бортики и убираем в холодильник! ⠀ Готовим штрейзельную крошку. Перетираем муку, сахар и сливочное масло.
2. Можно быстро пробить блендером. Убираем крошку в холодильник. ⠀ Готовим начинку. Нарезаем яблоки 🍏, груши 🍐 и сливы дольками. ⠀ Берём форму с тестом, накалываем дно теста вилкой и выкладываем начинку: на дно - яблоки, далее сливу, присыпаем сахаром и крахмалом, верхний слой - груша. Сверху присыпаем орехами и штрейзельной крошкой!
3. Ставим в разогретую до 180° духовой шкаф на 40 - 50 мин., до румяности верхнего слоя! ⠀ После выпечки ждём пока пирог полностью остынет, потом только извлекаем из формы! Завариваем чай и наслаждаемся! ⠀ Этот пирог 🍮 можно делать с вишневой и малиновой начинкой! А вот с яблочной начинкой (особенно с антоновкой), этим пирогом можно наслаждаться до глубокой осени!
Вкусные рецепты с любовью!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
⛵Пирог из песочного теста со штрейзельной крошкой⛵;;;;;;;
Мука - 200 г
Масло сливочное 🧈 - 120 г
Яйцо 🥚- 1 желток
Сахар - 30 г ( можно без него)
Вода 💦 ледяная - 1 ст.л
⠀
Штрейзель:
Мука - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
⠀
Начинка:
Яблоки 🍏- 2 шт
Сливы - 10 шт
Груши 🍐- 2 шт
Сахар - 1 ст. л
Крахмал - 1 ст.л
Орехи грецкие
Начинку можете взять любую, на ваше усмотрение!
Как приготовить Пирог из песочного теста со штрейзельной крошкой
1.
Готовим песочное тесто. Холодное сливочное масло режем на кусочки и пере-тираем с мукой, сахаром. Добавляем желток, воду и перемешиваем! Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги! Распределяем тесто по форме, формируем бортики и убираем в холодильник! ⠀ Готовим штрейзельную крошку. Перетираем муку, сахар и сливочное масло.
2.
Можно быстро пробить блендером. Убираем крошку в холодильник. ⠀ Готовим начинку. Нарезаем яблоки 🍏, груши 🍐 и сливы дольками. ⠀ Берём форму с тестом, накалываем дно теста вилкой и выкладываем начинку: на дно - яблоки, далее сливу, присыпаем сахаром и крахмалом, верхний слой - груша. Сверху присыпаем орехами и штрейзельной крошкой!
3.
Ставим в разогретую до 180° духовой шкаф на 40 - 50 мин., до румяности верхнего слоя! ⠀ После выпечки ждём пока пирог полностью остынет, потом только извлекаем из формы! Завариваем чай и наслаждаемся! ⠀ Этот пирог 🍮 можно делать с вишневой и малиновой начинкой! А вот с яблочной начинкой (особенно с антоновкой), этим пирогом можно наслаждаться до глубокой осени!