::::::::::::::::::::::::::::::::: ♎Как варить макароны, чтобы они не слипались♎::::::::::::

::::::::::::::::::::::::::::::::: ♎Как варить макароны, чтобы они не слипались♎:::::::::::: - 899622101160
Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, мы расскажем тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при вар-ке не слиплись и получились вкусными.

Макароны — достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.

Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:
Вода – 2/3 кастрюли,
Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций),
Соль – 1-2 столовые ложки без верха.


                                                                      Как варить макароны:

Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.

Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемеши-вать, потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образо-вывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прили-панию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.

После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылав-ливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.

Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.

Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжа-рить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.