$$$$$$$$$$$$$$$ 🏮Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами🏮$$$$$$$
Приготовьте это блюдо на обед — его ароматы разойдутся по всем комнатам и пригласят к столу ваших родных и близких.
Что нужно для его приготовления: 1 курица примерно 1,2 кг 400 г тыквы 200 г свежих грибов 1 зубчик чеснока 1 шалот соль перец из мельницы 20 г сливочного масла 150 мл сухого белого вина 150 мл куриного бульона петрушка для гарнира
Как приготовить Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами:
1. Разогреть духовку до 180 ° С . Промыть курицу, высушить и разрезать на 8 частей. Очистить тыкву, удалить семена и волокна и нарезать мякоть на кубики.
2. Грибы почистить и разрезать пополам. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Кусочки курицы и обжарить на горячей сковороде с солью и перцем.
3. Шалот и чеснок обжарить отдельно, к ним добавить тыкву и грибы, чуть позже вино. Потом налейте бульон, проверьте еще раз на соль и перец. Теперь до-бавьте все ингредиенты к курице, которую нужно положить в форму для выпе-кания.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. украсьте петрушкой.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$ 🏮Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами🏮$$$$$$$
Что нужно для его приготовления:
1 курица примерно 1,2 кг
400 г тыквы
200 г свежих грибов
1 зубчик чеснока
1 шалот
соль
перец из мельницы
20 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
петрушка для гарнира
Как приготовить Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами:
1.
Разогреть духовку до 180 ° С . Промыть курицу, высушить и разрезать на 8 частей. Очистить тыкву, удалить семена и волокна и нарезать мякоть на кубики.
2.
Грибы почистить и разрезать пополам. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Кусочки курицы и обжарить на горячей сковороде с солью и перцем.
3.
Шалот и чеснок обжарить отдельно, к ним добавить тыкву и грибы, чуть позже вино. Потом налейте бульон, проверьте еще раз на соль и перец. Теперь до-бавьте все ингредиенты к курице, которую нужно положить в форму для выпе-кания.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. украсьте петрушкой.