))))))))))))))))))))))))))))) ♻Рыбные котлеты в томатном соусе♻((((((((((((((((((((((((((
Если любите рыбу и не знаете, как разнообразить рацион — возьмите филе и приготовьте котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях.
Немаловажное значение в этом блюде занимает соус. Его лучше готовить с добавлением томата и сливок (или воды). Рыбные котлетки в томатном соусе получаются очень сочными и нежными: просто пальчики оближешь. Для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, почти воздушные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.
Соус этот готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты лепкой котлет, что очень удобно. Я делала эти котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.
Ингредиенты: 500 грамм рыбного филе; 150-200 грамм сала; два свежих куриных яйца; 3 ломтика белого батона; один сладкий болгарский перец; одна головка репчатого лука; одна средняя морковь; 150-200 миллилитров молока; соль и черный молотый перец — по вкусу; растительное рафинированное масло — для жарки; пшеничная мука для панировки.
Для соуса: 100 миллилитров томатного соуса или домашнего кетчупа; 300-400 миллилитров воды; соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление рыбных котлет в томатном соусе
В миску выкладываем кусочки белого хлеба или батона и заливаем их теплым молоком на несколько минут.
Одну головка репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки. Очищенную морковь промываем и нарезаем на кусочки.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, крупно нарезаем. Рыбное филе нарезаем на кусочки.
Измельчаем в мясорубке рыбное филе, морковь, лук, сладкий перец, кусочки свежего сала и батон. Свежие куриные яйца взбалтываем вилкой и вливаем в фарш.
Полученную массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты (любой формы) и обмакиваем их в муке. Выкладываем заготовки на доску.
Обжариваем котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешиваем томатный соус и кипяток, солим и перчим по вкусу.
Совет. Можно использовать вместо томатного соуса очень вкусный домашний кетчуп, который вы заготовили на зиму. Полученной смесью заливаем котлеты, тушим 5 минут.
Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))))) ♻Рыбные котлеты в томатном соусе♻((((((((((((((((((((((((((
Немаловажное значение в этом блюде занимает соус. Его лучше готовить с добавлением томата и сливок (или воды). Рыбные котлетки в томатном соусе получаются очень сочными и нежными: просто пальчики оближешь. Для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, почти воздушные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.
Соус этот готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты лепкой котлет, что очень удобно. Я делала эти котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.
Ингредиенты:
500 грамм рыбного филе;
150-200 грамм сала;
два свежих куриных яйца;
3 ломтика белого батона;
один сладкий болгарский перец;
одна головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
150-200 миллилитров молока;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
растительное рафинированное масло — для жарки;
пшеничная мука для панировки.
Для соуса:
100 миллилитров томатного соуса или домашнего кетчупа;
300-400 миллилитров воды;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление рыбных котлет в томатном соусе
В миску выкладываем кусочки белого хлеба или батона и заливаем их теплым молоком на несколько минут.
Одну головка репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки. Очищенную морковь промываем и нарезаем на кусочки.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, крупно нарезаем. Рыбное филе нарезаем на кусочки.
Измельчаем в мясорубке рыбное филе, морковь, лук, сладкий перец, кусочки свежего сала и батон. Свежие куриные яйца взбалтываем вилкой и вливаем в фарш.
Полученную массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты (любой формы) и обмакиваем их в муке. Выкладываем заготовки на доску.
Обжариваем котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешиваем томатный соус и кипяток, солим и перчим по вкусу.
Совет. Можно использовать вместо томатного соуса очень вкусный домашний кетчуп, который вы заготовили на зиму. Полученной смесью заливаем котлеты, тушим 5 минут.
Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.