----------------------------------------⛎Бараньи голяшки с айвой⛎-----------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 бараньих голяшек 2 большие луковицы 2 айвы 6 зубчиков чеснока 1 стакан куриного, мясного или овощного бульона 2 ст. л. сливового или абрикосового варенья (или меда) 2 ст. л. аджики 3 лавровых листа 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой зиры оливковое масло соль, свежемолотый черный перец петрушка
Для пюре: 6 больших картофелин 4 средние морковки 1 стакан молока 2 ст. л. сливочного масла щепотка шафрана щепотка молотого белого перца соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 150 °С. В тяжелой, желательно чугунной кастрюле для запекания нагрейте оливковое масло и обжарьте бараньи голяшки со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 2 Очистите и мелко порубите чеснок. В небольшой миске смешайте уксус, варенье, аджику, специи и чеснок. Получившейся смесью залейте голяшки.
Шаг 3 Луковицы очистите и разрежьте на 8 частей. Разложите лук и лавровый лист между голяшками, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1,5 ч.
Шаг 4 Разрежьте айву на 4–6 частей и добавьте к мясу через 1,5 ч приготовления. Верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1,5 ч.
Шаг 5 Очистите картофель и морковь и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте молоком, добавьте шафран и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Разомните овощи в пюре, добавьте сливочное масло.
Шаг 6 Когда баранина будет готова, достаньте голяшки из кастрюли и отложите в сторону, сохраняйте в тепле. Поставьте кастрюлю на плиту, разомните айву и уварите соус до желаемой густоты. На тарелки разложите пюре и голяшки, полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------⛎Бараньи голяшки с айвой⛎-----------------------------
6 бараньих голяшек
2 большие луковицы
2 айвы
6 зубчиков чеснока
1 стакан куриного, мясного или овощного бульона
2 ст. л. сливового или абрикосового варенья (или меда)
2 ст. л. аджики
3 лавровых листа
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
петрушка
Для пюре:
6 больших картофелин
4 средние морковки
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
щепотка шафрана
щепотка молотого белого перца
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. В тяжелой, желательно чугунной кастрюле для запекания нагрейте оливковое масло и обжарьте бараньи голяшки со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. В небольшой миске смешайте уксус, варенье, аджику, специи и чеснок. Получившейся смесью залейте голяшки.
Шаг 3
Луковицы очистите и разрежьте на 8 частей. Разложите лук и лавровый лист между голяшками, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1,5 ч.
Шаг 4
Разрежьте айву на 4–6 частей и добавьте к мясу через 1,5 ч приготовления. Верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1,5 ч.
Шаг 5
Очистите картофель и морковь и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте молоком, добавьте шафран и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Разомните овощи в пюре, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Когда баранина будет готова, достаньте голяшки из кастрюли и отложите в сторону, сохраняйте в тепле. Поставьте кастрюлю на плиту, разомните айву и уварите соус до желаемой густоты. На тарелки разложите пюре и голяшки, полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте к столу.