;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

🔄Ячневая каша с мясом🔄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 🔄Ячневая каша с мясом🔄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - 900086214824
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.


Ингредиенты:
Крупа ячневая 1 ст. (200 мл)
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Вода 4 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.


                                                                                Приготовление:

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости). Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном. Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе. Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35. За это время подготовить другие продукты. Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком. Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки). Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размора-живая. Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды. Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д. Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне. Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок. Доба-вить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.
После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед). Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.