````````````````````````````````````` ♏Палтус на картофельной подложке♏````````````````
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
Ингредиенты: 2 килограмма тихоокеанского синекорого палтуса; 1,5 килограмма молодого картофеля; 1 крупная головка чеснока; 70 миллилитров оливкового масла; 100 грамм сливочного масла; по 10 грамм свежих тимьяна и чабреца; 2 лимона; соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как следует промойте картофель и, не очищая, разложите сушиться. С палтуса снимите филе, разрежьте на порции примерно 4х4 сантиметра, немного посо-лите и поперчите. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с солью, пропущенными через чеснокодавку зубчиками и перцем. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, смажьте оливково-чесночным соусом. Выложите на блюдо для СВЧ, выпекайте в микроволновке по 2-3 порции следующим образом — подержите 5 минут, достаньте, перемешайте. Поставьте ещё на 2-3 минуты. Чтобы ломтики не подсохли, готовьте их, закрыв крышкой. У вас должен полу-читься мягкий, почти готовый картофель. Нарежьте лимон тонкими кольцами. Постелите на противень кулинарный пергамент. Включите духовку на 200°С в режиме нагрева сверху и снизу. Теперь выложите на пергамент подложку из 6-8 ломтиков картофеля под порции рыбки. Сверху расположите палтуса и, на каж-дый кусочек добавьте сливочное масло, 1-2 слайса лимона и веточку зелени. Выпекайте в течение 20-25 минут. Лопаткой переложите на тарелку палтуса с картофелем и подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнении овощ-ного салата. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````````````````````` ♏Палтус на картофельной подложке♏````````````````
Ингредиенты:
2 килограмма тихоокеанского синекорого палтуса;
1,5 килограмма молодого картофеля;
1 крупная головка чеснока;
70 миллилитров оливкового масла;
100 грамм сливочного масла;
по 10 грамм свежих тимьяна и чабреца;
2 лимона;
соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как следует промойте картофель и, не очищая, разложите сушиться. С палтуса снимите филе, разрежьте на порции примерно 4х4 сантиметра, немного посо-лите и поперчите. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с солью, пропущенными через чеснокодавку зубчиками и перцем. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, смажьте оливково-чесночным соусом. Выложите на блюдо для СВЧ, выпекайте в микроволновке по 2-3 порции следующим образом — подержите 5 минут, достаньте, перемешайте. Поставьте ещё на 2-3 минуты. Чтобы ломтики не подсохли, готовьте их, закрыв крышкой. У вас должен полу-читься мягкий, почти готовый картофель. Нарежьте лимон тонкими кольцами. Постелите на противень кулинарный пергамент. Включите духовку на 200°С в режиме нагрева сверху и снизу. Теперь выложите на пергамент подложку из 6-8 ломтиков картофеля под порции рыбки. Сверху расположите палтуса и, на каж-дый кусочек добавьте сливочное масло, 1-2 слайса лимона и веточку зелени. Выпекайте в течение 20-25 минут. Лопаткой переложите на тарелку палтуса с картофелем и подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнении овощ-ного салата. Приятного аппетита!