******************************* ☑Шашлык из рыбы, с яблочным соусом☑************

******************************* ☑Шашлык из рыбы, с яблочным соусом☑************ - 900355728296
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко (кислых сортов) 1 шт.
Сметана 50 мл
Соус соевый 30 мл
Масло сливочное 30 г
Сок лимона 1 ч. ложки
Соль 2 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
Зелень (для подачи) по вкусу.


                                                                                 Приготовление:

Подготовьте все продукты для рыбного шашлыка. Скумбрию разморозьте, если приобрели ее в замороженном виде. Можно выбрать и другую рыбу с минима-льным содержанием костей. Яблоко выбирайте кислых сортов. Рыбу почистите, филе отделите от костей. Присыпьте солью, молотым черным перцем и сбры-зните лимонным соком. Яблоко очистите от кожуры и семян. Натрите яблоко на крупной терке и спассеруйте в разогретом сливочном масле на сковороде около 2 минут. Влейте соевый соус, добавьте сметану. Перемешайте и тушите яблоч-ный соус около 1-2 минут. Очищенные лук и морковь нарежьте кусочками. (При желанию можно использовать для рыбного шашлыка и помидоры, и кабачки. Можно включить фантазию и приготовить шашлыки из рыбы с фруктами - бана-нами или апельсинами, мандаринами.) Филе скумбрии нарежьте кусочками и нанизывайте рыбу на шампуры, чередуя кусочки рыбы с овощами. Шашлычки из рыбы и овощей смажьте приготовленным яблочным соусом, оставив неско-лько столовых ложек соуса для подачи. Обжарьте рыбные шашлычки на гриле или запеките в духовом шкафу. На это уйдет примерно 15-20 минут. Шашлыки из рыбы подайте к столу горячими, с яблочным соусом. Перед подачей присы-пьте измельченной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.