///////////////////////////////////// 📚Пряные стейки из цветной капусты на гриле📚/////////////
Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приго-товленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг цветной капусты 120 мл оливкового масла 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо 30 мл соуса Адобо 6 зубчиков чеснока 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. паприки 1 ст.л. сушеного орегано
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.
Шаг 2 Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.
Шаг 3 Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).
Шаг 4 Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////////////// 📚Пряные стейки из цветной капусты на гриле📚/////////////
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
30 мл соуса Адобо
6 зубчиков чеснока
60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеного орегано
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.
Шаг 2
Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.
Шаг 3
Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).
Шаг 4
Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.