;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

♒Жареные пончики на дрожжах в масле с маком♒;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ♒Жареные пончики на дрожжах в масле с маком♒;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - 900483476648
Тесто:
2 ст.л. раст. масла
1/2 стак. сахара
30 г дрожжей
щепотка соли
800 г примерно муки
450 мл воды
30 мл водки

Начинка:
1 пакет ванильного сахара
1,5 стакан мака
Сахарная пудра для посыпки по желанию
800 мл растительного масла для жарки
0,5 стакана сахара


                      Как приготовить Жареные пончики на дрожжах в масле с маком 

1. 
Замесить тесто. В большой посуде растворить в воде дрожжи, соль, 2ст.л. саха-ра. Смешать с полстаканом муки и оставить на 15 мин. На тесте образовалась пенка. Теперь добавляем остальной сахар, растительное масло, водку. Посте-пенно просеять муку. Сначала замешиваем ложкой. Когда месить ложкой станет трудно, продолжить руками. На этом этапе у меня, как видим, тесто достаточно еще редкое. Поэтому просею еще немного муки. Хорошо вымесить еще минут 5. Тесто еще липнет к рукам и поверхности. Именно таким оно и должно быть, тогда пончики не будут забитыми. Смазать посуду маслом, положить сюда тесто и оставить на 1,5 часа. Приготовим начинку.

2. 
Мак высыпать в кастрюльку и залить кипятком. Положить на огонь и проварить 1-2 мин. Процедить. Еще горячий мак отправляю в макитку и хорошо его растираю. Далее добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Тесто прекрасно выросло. Оно очень мягкое. Примнуть тесто и разделить на две части, одну меньшую, а другую большую. Раскатать сначала меньшую часть в пласт, толщиной 5-8мм. Отметить кружки с помощью стакана. Внутрь каждого круга кладу по 1 ч.л. начинки. Сверху выложить раскатанную вторую большую часть теста. Вырезать при помощи стакана пончики так, чтобы шарики с маком были в центре. Убрать остатки теста, которые подмешать и оставить на 15 мин. отдохнуть под полотенцем. Далее все повторить.

3. 
Пончики прикрыть полотенцем, пока будет разогреваться масло. Растительное масло я проверяю на температуру, бросая кусочки теста. Когда они поджарятся, тогда отправляю жариться пончики. Огонь должен быть средний или чуть мень-ше. Обжарить с двух сторон. Выложить на салфетки, чтобы впитали лишний жир. А теперь время готовить чай и звать всех к столу.

Комментарии

Комментариев нет.