Как и любой тюркский десерт, рецепт хрустящего татарского хвороста склады-вается из простых ингредиентов и высокой техники исполнения. Урама – так называют хворост в Татарстане, это полоска пресного теста, накрученная на палочку, которую опускают в масло и стряхивают с палочки. Тесто растет и раскручивается, приобретая вид бутонов роз.
Взбейте белки с желтками и сахаром. Добавьте соль и муку и вымесите. Оста-вьте на 30 мин. Раскатайте, нарежьте на полоски. Накрутите полоску на палоч-ку, опустите в масло. Придерживая лопаткой свободный край, встряхните и освободите палочку. Готовьте вкусный хрустящий татарский хворост, рецепт которого предполагает обжаривание в масле, 2 мин.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§ ♑Тонкий хрустящий татарский хворост – рецепт♑§§§§§§§§
Ингредиенты:
белки – 2 шт.;
желтки – 3 шт.;
мука – 250 г;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
Взбейте белки с желтками и сахаром. Добавьте соль и муку и вымесите. Оста-вьте на 30 мин. Раскатайте, нарежьте на полоски. Накрутите полоску на палоч-ку, опустите в масло. Придерживая лопаткой свободный край, встряхните и освободите палочку. Готовьте вкусный хрустящий татарский хворост, рецепт которого предполагает обжаривание в масле, 2 мин.