§§§§§§§§§§§§§§§ ♑Тонкий хрустящий татарский хворост – рецепт♑§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§ ♑Тонкий хрустящий татарский хворост – рецепт♑§§§§§§§§ - 900561845928
Как и любой тюркский десерт, рецепт хрустящего татарского хвороста склады-вается из простых ингредиентов и высокой техники исполнения. Урама – так называют хворост в Татарстане, это полоска пресного теста, накрученная на палочку, которую опускают в масло и стряхивают с палочки. Тесто растет и раскручивается, приобретая вид бутонов роз.


Ингредиенты:
белки – 2 шт.;
желтки – 3 шт.;
мука – 250 г;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – ¼ ч. ложки.


                                                                               Приготовление

Взбейте белки с желтками и сахаром. Добавьте соль и муку и вымесите. Оста-вьте на 30 мин. Раскатайте, нарежьте на полоски. Накрутите полоску на палоч-ку, опустите в масло. Придерживая лопаткой свободный край, встряхните и освободите палочку. Готовьте вкусный хрустящий татарский хворост, рецепт которого предполагает обжаривание в масле, 2 мин.

Комментарии

Комментариев нет.