``` ✳Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, имбирем и перцем чили✳```

``` ✳Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, имбирем и перцем чили✳``` - 900609526696
Тонкие филе рыбы пряные, сладкие и в то же время немного острые. Вкусней-шая рыба с улова с обилием ароматов. Ничего не может быть лучшим. Это рыбное блюдо поставляет организму ценный белок, имеет все витамины и полон минералами. Обладая более чем 12 граммов пищевых волокон в одной порции.


Ингредиенты:
2 моркови,
1 желтый перец,
50 г сахарного гороха,
200 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
1 кусок корня имбиря (около 20 г),
1 красный перец чили,
½ лайма,
1 чайная ложка кунжутного масла,
1 столовая ложка мирина (или сухого хереса),
1 столовая ложка соевого соуса,
1 ч.л. меда,
2 куска филе рыбы (каждый около 160 г ),
Соль,
2 столовые ложки кунжутных семян,
2 столовые ложки масла.


                                                                                     Приготовление:

Морковь, сладкий перец, горошек, капусту и лук очистите при необходимости, вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Корень имбиря очистите от кожу-ры, и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте перец чили (если вы хотите мене острое блюдо, то разрежьте и выберите семена). С поло-винки лайма выжмите сок. Одну столовую ложку сока лайма, взбейте вместе с кунжутным маслом, мирином, соевым соусом, медом и около 2 столовых ложек воды. Соус отложите в сторону. Промойте филе, высушите полотенцем кухон-ным и посыпьте солью. Посыпьте одну сторону кунжутом и нажмите немного на зерна. Нагрейте половину масла в сковороде, обжарьте филе в течение 1-2 ми-нут, поверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты. Выберите со сковороды на тарелочку. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и разогрейте. Овощи, перец чили и имбирь обжарьте на очень сильном огне, помешивая 2 минуты. Рыбу положите кунжутной стороной вверх на овощи. Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите на медленном огне пять минут. Если нужно добавьте еще немного воды. Выложите рыбу и овощи на тарелку.

Комментарии

Комментариев нет.