*********************************** ♋Тыква в сметанном соусе♋***********************
Ингредиенты: Тыква 500 граммов Сметана 150 г Чеснок три зубчика Паприка половина чайной ложечки Растительное масло две столовых ложки Вода 20 мл Соль Перец черный Укроп рубленый одна столовая ложка Петрушка рубленая одна столовая ложка.
Приготовление:
Готовим сметанный соус. В пиалу кладем сметану. Сметана может быть любой жирности. Затем в пиалу добавляем рубленую зелень, через пресс выдавли-ваем чеснок, добавляем молотый перец и паприку, перемешиваем. Далее тыкву нужно очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, периодически помешивая, обжариваем тыкву со всех сторон до румяной корочки. Далее в сковороду до-бавляем ранее приготовленный сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь, даем закипеть. Затем добавляем кипяченую воду, солим, сковороду нак-рываем крышкой, тушим еще примерно 3-5 минут, но не больше, чтобы кусочки тыквы не развалились. Тыква в сметанном соусе готова, украсив зеленью это блюдо можно подавать на стол.
Вкусные рецепты с любовью!
*********************************** ♋Тыква в сметанном соусе♋***********************
Тыква 500 граммов
Сметана 150 г
Чеснок три зубчика
Паприка половина чайной ложечки
Растительное масло две столовых ложки
Вода 20 мл
Соль
Перец черный
Укроп рубленый одна столовая ложка
Петрушка рубленая одна столовая ложка.
Приготовление:
Готовим сметанный соус. В пиалу кладем сметану. Сметана может быть любой жирности. Затем в пиалу добавляем рубленую зелень, через пресс выдавли-ваем чеснок, добавляем молотый перец и паприку, перемешиваем. Далее тыкву нужно очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, периодически помешивая, обжариваем тыкву со всех сторон до румяной корочки. Далее в сковороду до-бавляем ранее приготовленный сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь, даем закипеть. Затем добавляем кипяченую воду, солим, сковороду нак-рываем крышкой, тушим еще примерно 3-5 минут, но не больше, чтобы кусочки тыквы не развалились. Тыква в сметанном соусе готова, украсив зеленью это блюдо можно подавать на стол.