Как приготовить Пирог из лимонов на молоке рецепт пошагово
1. Масло растопить в сотейнике. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и цедру половины лимона. Добавить масло и яйца, перемешать (не миксером, можно ложкой или вилкой). Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холо-дильник.
2. Включить духовку на 180 гр. Для крема взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Отжать туда же сок 1,5 лимонов и натереть их цедру, влить молоко, всыпать крахмал, аккуратно перемешать. Тем временем достать тесто из холодильника, застелить кольцо или форму пергаментом (делайте это сразу на противне), сформировать будущую основу для пирога с бортиками (руками или с помощью скалки).
3. Наколоть её вилкой и вылить внутрь начинку. Аккуратно перенести противень в духовку и запекать 30-40 минут до готовности крема, он больше не будет жид-ким, будет чуть подрагивать в серединке. Можно накрыть фольгой в последние минут 15-20, чтобы верх был равномерно светлого оттенка. Остудить, присы-пать пудрой и останавливать себя, чтобы не съесть всё сразу.
Вкусные рецепты с любовью!
==================== ♍Пирог из лимонов на молоке♍================
Для теста:
✔230 гр.муки
✔1 ч.л.разрыхлителя
✔80 гр.сахара
✔50 гр.сливочного масла
✔2 яйца
✔0,5 лимона
✔1 ч.л.ванильного сахара
Для крема:
✔2 яйца
✔1,5 лимона
✔200 мл.молока
✔20 гр.кукурузного крахмала
✔80 гр.сахара
Как приготовить Пирог из лимонов на молоке рецепт пошагово
1.
Масло растопить в сотейнике. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и цедру половины лимона. Добавить масло и яйца, перемешать (не миксером, можно ложкой или вилкой). Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холо-дильник.
2.
Включить духовку на 180 гр. Для крема взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Отжать туда же сок 1,5 лимонов и натереть их цедру, влить молоко, всыпать крахмал, аккуратно перемешать. Тем временем достать тесто из холодильника, застелить кольцо или форму пергаментом (делайте это сразу на противне), сформировать будущую основу для пирога с бортиками (руками или с помощью скалки).
3.
Наколоть её вилкой и вылить внутрь начинку. Аккуратно перенести противень в духовку и запекать 30-40 минут до готовности крема, он больше не будет жид-ким, будет чуть подрагивать в серединке. Можно накрыть фольгой в последние минут 15-20, чтобы верх был равномерно светлого оттенка. Остудить, присы-пать пудрой и останавливать себя, чтобы не съесть всё сразу.