------------------------------------- ⭕Лимонное печенье из манной крупы⭕----------------

------------------------------------- ⭕Лимонное печенье из манной крупы⭕---------------- - 900903989672
Печенье довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.


Ингредиенты:
Крупа манная – 550 г
Сахар – 180 г
Соль – 1 щепотка
Вода – 160 мл
Растительное масло (без запаха) – 160 мл
Разрыхлитель – 10 г
Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.


                                                                       Приготовление печенья:

Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Пере-мешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоя-нии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 гра-дусов духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

Комментарии

Комментариев нет.