**************************** ♏Тыквенные блины с цитрусовой ноткой♏**************
Ингредиенты: Мука - 4,5-5 ст. л. Молоко - 175 мл Сахар - 1,5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Пюре тыквенное - 2,5 ст. л Лимон - 1/3 шт. Сода - 1/3 ч. л. Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.
2. Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
3. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
4. Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.
5. Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.
6. Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым - влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.
7. В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.
8. Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.
9. Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом - средний.
10. Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом поджарьте блины из всего теста.
Вкусные рецепты с любовью!
**************************** ♏Тыквенные блины с цитрусовой ноткой♏**************
Мука - 4,5-5 ст. л.
Молоко - 175 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Пюре тыквенное - 2,5 ст. л
Лимон - 1/3 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.
В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.
2.
Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
3.
Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
4.
Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.
5.
Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.
6.
Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым - влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.
7.
В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.
8.
Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.
9.
Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом - средний.
10.
Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета.
Таким образом поджарьте блины из всего теста.