;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

❎Шоколадно-яблочный пирог❎;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ❎Шоколадно-яблочный пирог❎;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - 901313029800
Пирог по вкусу очень напоминает «Брауни». Хоть и готовится из довольно прос-тых ингредиентов. Пирог получается нежным и необычайно шоколадным. Он просто идеально подходит для домашнего чаепития.


Необходимые продукты:
175 грамм пшеничной муки
175 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
30 грамм какао-порошка
3 куриных яйца
2 яблока
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, корица

Для глазури:
50 грамм шоколада
80 грамм сливок


                                                                     Начинаем приготовление

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. В чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растапли-ваем сливочное масло и остужаем. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем ванилин и корицу. Взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар, в однородную массу. Затем постепенно вмешиваем сливочное масло.


В жидкую смесь частями вводим муку и тщательно перемешиваем. В получив-шееся тесто добавляем яблоки и перемешиваем.


Тесто отправляем в форму для выпечки, разравниваем и ставим в духовку. Вы-пекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовый пирог достаем и немного остужаем. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и заливаем сливками. Нагреваем в микроволновке до полного растворения шоко-лада. Пирог достаем из формы и поливаем шоколадной глазурью, остужаем.

Комментарии

Комментариев нет.