)))))))))))))))))))))))))))) ♑Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем♑((((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))) ♑Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем♑(((((((((((((( - 901313078952
Пирог готовится на интересном сметанном тесте. Оно получается очень нежное и мягкое. Пирог довольно сытный и невероятно вкусный. Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней.


Для теста:
230 грамм пшеничной муки
5 грамм разрыхлителя
200 грамм сметаны
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
30 миллилитров растительного масла

Для начинки:
150 грамм лука
300 грамм картофеля
250 грамм мяса
1 сладкий перец
пол чайной ложки сухого чеснока
пол чайной ложки кориандра
пол чайной ложки паприки
соль, перец по вкусу
30 грамм сливочного масла

Для смазывания:
желток
кунжут
сливочное масло


                                                                          Начинаем приготовление

Приготовим тесто. В сметану добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и пере-мешиваем. В сухую смесь вливаем жидкую часть и замешиваем тесто. Готовое тесто может храниться в холодильнике до нескольких дней. Приготовим начин-ку. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску. Берем карто-фель и очищаем, а потом нарезаем кубиком. Добавляем к луку. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а потом кубиком. Добавляем к осталь-ным продуктам. Туда же добавляем измельченную зелень и нарезанное небо-льшими кусочками мясо. В чашу с продуктами добавляем все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и распределяем. Кладем на рабочую поверхность тесто и разрезаем на две неравные части. Берем большую часть и раскатываем в тонкий пласт равный диаметру формы + бортики.  Переклады-ваем его в форму, укладываем по дну, формируем бортик, а остатки срезаем ножом. В центр кладем начинку и распределяем. Поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла. Раскатываем оставшееся тесто и перекладываем на основу пирога, края скрепляем. Пирог смазываем желтком и присыпаем кунжу-том. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем растопленным сливоч-ным маслом. Остужаем его и перекладываем на блюдо, а потом подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.