-------------- 🈂Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом🈂-----
Ингредиенты: 4 апельсинов 1 грейпфрут (розовый) 2 лимона 1 утка 6 ст. л. паприки 100 мл. оливкового масла 100 гр. имбиря 50 гр. сливочного масла 1 красный лук 4 чеснока 50 гр. кинзы 100 мл. бренди 2 ст. л. сахара соль (по вкусу)
Описание: Рецепт Рождественской утки с имбирно-цитрусовым соусом.
Способ приготовления
1. Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и полу-чившейся красной пастой смазать утиную тушку.
2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, макси-мально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на мед-ленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мел-ко нарубленную петрушку и снять с огня.
3. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью прове-рить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
4. Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом. Приятного вам аппетита и счастливого Рождества!
Вкусные рецепты с любовью!
-------------- 🈂Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом🈂-----
4 апельсинов
1 грейпфрут (розовый)
2 лимона
1 утка
6 ст. л. паприки
100 мл. оливкового масла
100 гр. имбиря
50 гр. сливочного масла
1 красный лук
4 чеснока
50 гр. кинзы
100 мл. бренди
2 ст. л. сахара
соль (по вкусу)
Описание:
Рецепт Рождественской утки с имбирно-цитрусовым соусом.
Способ приготовления
1.
Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и полу-чившейся красной пастой смазать утиную тушку.
2.
В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, макси-мально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на мед-ленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мел-ко нарубленную петрушку и снять с огня.
3.
Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью прове-рить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
4.
Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом. Приятного вам аппетита и счастливого Рождества!