================= ✴Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок"✴=====

================= ✴Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок"✴===== - 902199318440
Лакомство подавайте с горячими напитками. Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогод-нюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.


Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сметана — 1,5 Стакана
Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
Печенье "Орео" — 5-6 Штук
Соль — 2 Щепотки
Драже — 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
Краситель пищевой красный — 1 Щепотка
Краситель пищевой зеленый — 1 Щепотка
Банан — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
Лимонный сок — По вкусу


1. 
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. 
Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой. Смажьте фор-му растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в ду-ховку. Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть. Ког-да бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части.

3. 
Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем. На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте.

4. 
Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную на-резку распределите на крем и накройте вторым коржом.

5. 
Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прос-лаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.

6. 
Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметан-ным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку. Крошкой нарисуйте на бычке пятна.

7. 
Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже. Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым го-дом! 🎄

Комментарии

Комментариев нет.