§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔴Сдобный пирог с капустой🔴§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Что нужно: 500 г муки 16 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) 3 желтка С1 50 г сахара 8 г соли 80 г мягкого сливочного масла 250 мл молока
Для начинки: 500 г капусты щепотка куркумы (для цвета) 1 зубчик чеснока 2 пера зеленого лука 50 мл молока 1 ст.л растительного масла 1 ст.л сливочного масла 1 ч.л сахара 2-3 вареных яйца бекон по желанию
Для смазывания и посыпки: 1 желток 2-3 ст.л жирных сливок кунжут
Шаг 1 Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего ко-личества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 минут. Про-сеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 минут вымешивания.
Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.
Шаг 2 Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Если кладете морковь, лук или грибы, то добавляем вместе с капустой. Тушим, помешивая, до мягкости. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту на сите, нам нужна сухая начинка. Рубим яйца кубиками, добавляем к капусте. Начинка готова.
Шаг 3 Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху реко-мендую добавить пару пластинок резаного бекона.
Шаг 4 Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 минут в теплое место подходить.
Шаг 5 Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.
Шаг 6 Выпекаем около 30-40 минут на средне-нижнем ярусе.
Шаг 7 Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔴Сдобный пирог с капустой🔴§§§§§§§§§§§§§§§§§§
500 г муки
16 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
3 желтка С1
50 г сахара
8 г соли
80 г мягкого сливочного масла
250 мл молока
Для начинки:
500 г капусты
щепотка куркумы (для цвета)
1 зубчик чеснока
2 пера зеленого лука
50 мл молока
1 ст.л растительного масла
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л сахара
2-3 вареных яйца
бекон по желанию
Для смазывания и посыпки:
1 желток
2-3 ст.л жирных сливок
кунжут
Шаг 1
Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего ко-личества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 минут. Про-сеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 минут вымешивания.
Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.
Шаг 2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Если кладете морковь, лук или грибы, то добавляем вместе с капустой. Тушим, помешивая, до мягкости. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту на сите, нам нужна сухая начинка. Рубим яйца кубиками, добавляем к капусте. Начинка готова.
Шаг 3
Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху реко-мендую добавить пару пластинок резаного бекона.
Шаг 4
Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 минут в теплое место подходить.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.
Шаг 6
Выпекаем около 30-40 минут на средне-нижнем ярусе.
Шаг 7
Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.