== 💮Непонятно из чего приготовленный ужин.

Хотя в своей основе это лаваш💮==

== 💮Непонятно из чего приготовленный ужин. - 902643518376
Хотите сделать вкусный пирог с начинкой из яиц, лука и сыра? Притом не замо-рачиваясь вымешиванием теста? У вас получится очень необычный, но аппе-титный пирог с верхушкой, похожей на небольшие розочки.


Ингредиенты:
Лаваш — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Сыр тертый — 120 г.
Зеленый лук – 30 г.
Сметана — 100 г.
Соль и перец- по вкусу

Заливка:
Молоко — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 80 г;
Соль — по вкусу
Сухие травы — по вкусу


                                                                                  Как готовить:

Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезается кольцами и добавляется в тёртые яйца. Добавить к этому натёртый на крупной тёрке сыр твёрдого сорта, потом сметану, соль и перец по вкусу. Всё перемешать до однородной массы. Выложить это на лаваш, свернуть его в ру-лон и порезать поперёк на отрезки длиной 4-5 см. выложить их срезами вверх-вниз в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.

Делаем заливку:
Сырые яйца взбить, добавить сметану, молоко, соль и сухие прованские травы. Всё перемешать венчиком до однородного состояния. Залить смесью лаваш с начинкой по всей площади. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180⁰С духовку и запекайте 25 минут. В процессе пирог поднимется, увеличи-ваясь в объёме, а остывая, немного осядет. Смесью залейте лаваш с начинкой, охватывая весь периметр. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь помести-те форму с содержимым. Запекайте блюдо 25 минут. В процессе запекания пи-рог поднимется и увеличится в объеме, но после остывания он немного осядет.
Доставайте из формы и режьте на порционные кусочки.

Комментарии

Комментариев нет.