/////////////// ❎Как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей❎////////
Кто не любит пельмени? Особенно домашние, ароматные и такие вкусные! Когда-то давно бабушка научила меня готовить идеальное тесто для пельме-ней, а теперь мне хочется поделиться с вами нашим фирменным семейным рецептом.
Ингредиенты для теста: 1 ст. минеральной воды 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 4 ст. муки
Ингредиенты для начинки: 0,5 кг фарша 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла (для заправки) специи по вкусу
Как приготовить:
В глубокой миске соедините все ингредиенты для теста, кроме муки. Просейте муку, а после начинайте добавлять ее. Делать это нужно постепенно, размеши-вая вилкой. Далее начинайте руками месить тесто. Оно должно получится элас-тичным, мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку. В фарш добавьте любимые специи, яйцо, мелко нарезан-ный лук и чеснок. Хорошо все перемешайте. Тесто разделите на несколько час-тей и каждую из них раскатайте в пласт. Выдавите кружочки из теста при помо-щи стакана. В каждые кружочки положите фарш и налепите пельменей. Вски-пятите воду, положите туда перец горошком и лавровый лист. Пельмени сле-дует варить до готовности. Подавать следует со сливочным маслом и свежей зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////// ❎Как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей❎////////
Ингредиенты для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
4 ст. муки
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг фарша
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (для заправки)
специи по вкусу
Как приготовить:
В глубокой миске соедините все ингредиенты для теста, кроме муки. Просейте муку, а после начинайте добавлять ее. Делать это нужно постепенно, размеши-вая вилкой. Далее начинайте руками месить тесто. Оно должно получится элас-тичным, мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку. В фарш добавьте любимые специи, яйцо, мелко нарезан-ный лук и чеснок. Хорошо все перемешайте. Тесто разделите на несколько час-тей и каждую из них раскатайте в пласт. Выдавите кружочки из теста при помо-щи стакана. В каждые кружочки положите фарш и налепите пельменей. Вски-пятите воду, положите туда перец горошком и лавровый лист. Пельмени сле-дует варить до готовности. Подавать следует со сливочным маслом и свежей зеленью.