------------------------------------- 💁 💁Цукаты из тыквы💁 💁---------------------------------
Ингредиенты: Тыква замороженная или свежая — 2 кг Сахар — 500 г Лимонная кислота — 1–1,5 ч. л. Корица — 2 ч. л. Имбирь молотый — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина — по желанию Сахарная пудра — для обсыпки Крахмал — для обсыпки
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки (примерно 2х2 см), сложить в пакет и заморозить в течении 2-х дней.
2. Замороженную тыкву взвесить, переложить в просторную ёмкость. Сверху посыпать сахаром, лимонной кислотой и специями, убрать в холодильник на 2–3 дня. 2–3 раза в день перемешивать снизу вверх. Тыква должна стать полупрозрачной, пропитанной сиропом.
3. Слить сироп, а тыкву разложить на поддоны и отправить в сушилку при температуре 60 ºC. Готовые цукаты должны быть упругими, чуть мягкими, не пересушенными.
4. Обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в стеклянной банке.
Вкусные рецепты с любовью!
------------------------------------- 💁 💁Цукаты из тыквы💁 💁---------------------------------
Тыква замороженная или свежая — 2 кг
Сахар — 500 г
Лимонная кислота — 1–1,5 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина — по желанию
Сахарная пудра — для обсыпки
Крахмал — для обсыпки
Приготовление:
1.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки (примерно 2х2 см), сложить в пакет и заморозить в течении 2-х дней.
2.
Замороженную тыкву взвесить, переложить в просторную ёмкость. Сверху посыпать сахаром, лимонной кислотой и специями, убрать в холодильник на 2–3 дня. 2–3 раза в день перемешивать снизу вверх. Тыква должна стать полупрозрачной, пропитанной сиропом.
3.
Слить сироп, а тыкву разложить на поддоны и отправить в сушилку при температуре 60 ºC. Готовые цукаты должны быть упругими, чуть мягкими, не пересушенными.
4.
Обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в стеклянной банке.