Давайте приготовим оригинальные мини-пиццы с основой из дрожжевого теста, с вкусным томатным соусом, колбасой и сыром.
Ингредиенты для теста: Мука - 250 г Вода (теплая) - 150 мл Сухие дрожжи - 7 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 3 г Оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса: Томатное пюре - 300 мл Лук - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1 ст. л. Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л. Базилик (сушеный) - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Для начинки: Салями - 100 г Твердый сыр - 150 г
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого в миску добавить дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей. В другой миске смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи, оставшеюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Большую миску смазать небольшим количеством оливкового мас-ла, положить туда тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Выдавить через чеснокодавку чеснок и все перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равно-мерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завер-нуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на 12 равных частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут подниматься. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до слегка золотистого цвета. Подавать с томатным соусом из пиццы и свежими листьями базилика.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////// 🎤 🎤 🎤 🎤Мини-пиццы «Розочки»🎤 🎤 🎤 🎤///////////////////////////
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 г
Вода (теплая) - 150 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса:
Томатное пюре - 300 мл
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст. л.
Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
Базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Салями - 100 г
Твердый сыр - 150 г
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого в миску добавить дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей. В другой миске смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи, оставшеюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Большую миску смазать небольшим количеством оливкового мас-ла, положить туда тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Выдавить через чеснокодавку чеснок и все перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равно-мерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завер-нуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на 12 равных частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут подниматься. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
Подавать с томатным соусом из пиццы и свежими листьями базилика.