````````````````````` 🙋 🙋 🙋 🙋Сдобная косичка на твороге🙋 🙋 🙋 🙋````````````

````````````````````` 🙋 🙋 🙋 🙋Сдобная косичка на твороге🙋 🙋 🙋 🙋```````````` - 906083838376
Иногда так хочется свежей и вкусной булочки к чаю — предлагаем испечь ориги-нальную творожную косичку. У этой косички мягкий мякиш и хрустящая, аппе-титная корочка. Она хорошо подходит для бутербродов, с мёдом и вареньем также будет вкусно.


Ингредиенты (Порции: 6):

500 граммов муки
30 граммов сливочного масла
75 граммов творога 5%-9%
1 яйцо
12 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
5 граммов сухих дрожжей
250 миллилитров молока
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута



Шаг 1 
Просеять муку, добавить в неё дрожжи, пастообразный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, постепенно добавляя теплое молоко. В итоге должно получиться мягкое, приятное, не липкое тесто.

Шаг 2 
Поместить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 3 
Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шарика.
Накрыть шарики полотенцем и дать им постоять 10 минут.

Шаг 4 
Через указаное время каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник и скатайте по длинной стороне в жгут.

Шаг 5 
Из получившихся жгутов сплести косичку, хорошо закрепляя концы.

Шаг 6 
Перенести косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо можно сразу плести на противне.

Шаг 7 
Накрыть косичку полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.

Шаг 8 
Перед выпечкой смазать косичку желтком и обильно посыпать кунжутом.

Шаг 9 
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 190 С, до золотистой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.