Иногда так хочется свежей и вкусной булочки к чаю — предлагаем испечь ориги-нальную творожную косичку. У этой косички мягкий мякиш и хрустящая, аппе-титная корочка. Она хорошо подходит для бутербродов, с мёдом и вареньем также будет вкусно.
Шаг 1 Просеять муку, добавить в неё дрожжи, пастообразный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, постепенно добавляя теплое молоко. В итоге должно получиться мягкое, приятное, не липкое тесто.
Шаг 2 Поместить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шарика. Накрыть шарики полотенцем и дать им постоять 10 минут.
Шаг 4 Через указаное время каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник и скатайте по длинной стороне в жгут.
Шаг 5 Из получившихся жгутов сплести косичку, хорошо закрепляя концы.
Шаг 6 Перенести косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо можно сразу плести на противне.
Шаг 7 Накрыть косичку полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
Шаг 8 Перед выпечкой смазать косичку желтком и обильно посыпать кунжутом.
Шаг 9 Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 190 С, до золотистой корочки.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````` 🙋 🙋 🙋 🙋Сдобная косичка на твороге🙋 🙋 🙋 🙋````````````
Ингредиенты (Порции: 6):
500 граммов муки
30 граммов сливочного масла
75 граммов творога 5%-9%
1 яйцо
12 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
5 граммов сухих дрожжей
250 миллилитров молока
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута
Шаг 1
Просеять муку, добавить в неё дрожжи, пастообразный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, постепенно добавляя теплое молоко. В итоге должно получиться мягкое, приятное, не липкое тесто.
Шаг 2
Поместить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шарика.
Накрыть шарики полотенцем и дать им постоять 10 минут.
Шаг 4
Через указаное время каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник и скатайте по длинной стороне в жгут.
Шаг 5
Из получившихся жгутов сплести косичку, хорошо закрепляя концы.
Шаг 6
Перенести косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо можно сразу плести на противне.
Шаг 7
Накрыть косичку полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
Шаг 8
Перед выпечкой смазать косичку желтком и обильно посыпать кунжутом.
Шаг 9
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 190 С, до золотистой корочки.