************************ 🔍 🔍 🔍Сдобный пирог с маком🔍 🔍 🔍******************
Этот творожный сдобный пирог с маком можно подавать даже на праздничный стол, ведь выглядит он очень эффектно. Приготовить его не так сложно, как кажется.
Аромат домашней выпечки обязательно соберет за столом всю семью. Не слишком сладкий, мягкий и красивый пирог понравится всем — главное, следуйте рецепту и не сомневайтесь в своих силах.
Шаг 2 В другой миске смешать теплый кефир с сахаром, солью, творогом и яйцами. Взбить блендером до однородности.
Шаг 3 Жидкую смесь влить в сухую и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Шаг 4 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, затем обмять его и снова поставить на пол часа в теплое место. Разогреть духовку до 180 С.
Шаг 5 Тесто разделить на равные 4 части. Первый кусок раскатать ровным кругом примерно 25 см диаметра. Выложить на пергаментную бумагу, иначе потом не сможем перенести пирог. Помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Раскатать так же второй кусок теста и накрыть им первый слой. И так же равномерно помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. С третьим слоем поступить так же. Четвертым слоем просто накрыть предыду-щие, ничем не посыпая. Края защипать.
Шаг 6 В центр пирога поставить стакан и от него разрезать пирог на ровные 16 частей. Взять две части и скрутить их 2 раза, как бы отворачивая друг от друга. Так проделать со всеми лепестками пирога. Обратите внимание на то, чтоб все лепестки соприкасались друг с другом. Оставить минут на 10, чтобы он слегка поднялся.
Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Шаг 8 Пока пирог выпекается, приготовить сироп. В сотейник положить сахар и воду, довести до кипения и кипятить примерно 2-3 минуты, пока сироп не станет немного гуще.
Шаг 9 Как только пирог испечется, вынуть его из духовки и в горячем виде обмазать его сиропом.
Вкусные рецепты с любовью!
************************ 🔍 🔍 🔍Сдобный пирог с маком🔍 🔍 🔍******************
Аромат домашней выпечки обязательно соберет за столом всю семью. Не слишком сладкий, мягкий и красивый пирог понравится всем — главное, следуйте рецепту и не сомневайтесь в своих силах.
ТЕСТО:
225 граммов муки
50 миллилитров кефира
75 граммов творога
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
4 грамма сухих дрожжей
35 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
НАЧИНКА:
25 граммов мака
3 столовых ложки сахара
25 граммов сливочного масла
СИРОП:
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки воды
Шаг 1
В глубокой миске смешать дрожжи с мукой.
Шаг 2
В другой миске смешать теплый кефир с сахаром, солью, творогом и яйцами. Взбить блендером до однородности.
Шаг 3
Жидкую смесь влить в сухую и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, затем обмять его и снова поставить на пол часа в теплое место. Разогреть духовку до 180 С.
Шаг 5
Тесто разделить на равные 4 части. Первый кусок раскатать ровным кругом примерно 25 см диаметра. Выложить на пергаментную бумагу, иначе потом не сможем перенести пирог. Помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Раскатать так же второй кусок теста и накрыть им первый слой. И так же равномерно помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. С третьим слоем поступить так же. Четвертым слоем просто накрыть предыду-щие, ничем не посыпая. Края защипать.
Шаг 6
В центр пирога поставить стакан и от него разрезать пирог на ровные 16 частей. Взять две части и скрутить их 2 раза, как бы отворачивая друг от друга. Так проделать со всеми лепестками пирога. Обратите внимание на то, чтоб все лепестки соприкасались друг с другом. Оставить минут на 10, чтобы он слегка поднялся.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Шаг 8
Пока пирог выпекается, приготовить сироп. В сотейник положить сахар и воду, довести до кипения и кипятить примерно 2-3 минуты, пока сироп не станет немного гуще.
Шаг 9
Как только пирог испечется, вынуть его из духовки и в горячем виде обмазать его сиропом.