Тесто: 3 ст. л. меда 150 гр сахара 3 ст. л. раст. масла 180 мл горячей воды 500 гр муки 1 ч. л. соды
Крем: 250 гр слив. масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. л. муки 1 стакан сахара ванилин 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
3. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко.
4. Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
6. коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§ 💰 💰 💰Торт "Парижский коктейль"💰 💰 💰§§§§§§§§§§§
3 ст. л. меда
150 гр сахара
3 ст. л. раст. масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. л. соды
Крем:
250 гр слив. масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 стакан сахара ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 180С.
2.
Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
3.
Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко.
4.
Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
5.
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
6.
коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.