§§§§§ 💢 💢«Цветаевский» яблочный пирог со сметанной заливкой💢 💢§§§§
Тесто: Мука 250 г Сметана 20% 100 г Сливочное масло 100 г Яйцо Сахар 50 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль
Заливка: Сметана 20% 350 г Яйца 2 шт. Сахар 180 г Пакетик ванильного сахара Крахмал 30 г Яблоки 5-6 шт. и лимонный сок
Приготовление:
Тесто: Яйцо смешать со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Затем натереть масло, обмакивая его в мучную смесь. Влить яично-сметанную смесь, и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики, поста-вить в холодильник на 30 минут.
Заливка: Соединить сметану, яйца, ванильный сахар, обычный сахар. Перемешать блен-дером. В два приема ввести крахмал (картофельный или кукурузный). Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и взбрызнуть лимонным соком. На тесто выложить яблоки, равномерно вылить заливку. Выпекать около 50 минут, 180℃. Яблочный пирог готов!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§ 💢 💢«Цветаевский» яблочный пирог со сметанной заливкой💢 💢§§§§
Мука 250 г
Сметана 20% 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль
Заливка:
Сметана 20% 350 г
Яйца 2 шт.
Сахар 180 г
Пакетик ванильного сахара
Крахмал 30 г
Яблоки 5-6 шт. и лимонный сок
Приготовление:
Тесто:
Яйцо смешать со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Затем натереть масло, обмакивая его в мучную смесь. Влить яично-сметанную смесь, и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики, поста-вить в холодильник на 30 минут.
Заливка:
Соединить сметану, яйца, ванильный сахар, обычный сахар. Перемешать блен-дером. В два приема ввести крахмал (картофельный или кукурузный). Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и взбрызнуть лимонным соком. На тесто выложить яблоки, равномерно вылить заливку. Выпекать около 50 минут, 180℃. Яблочный пирог готов!