Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбить до однородной массы. Если нет миксера, можно приготовить с помощью обычного венчика. Но тогда на приготовление уйдет больше времени.
Добавить одно яйцо и взбить хорошо. Затем еще яйцо и снова взбить.
Муку заранее просеять и соединить с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять в массу. Замесить тесто. Далее разделить на две части, одна должна быть немного больше (для основы).
Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут, а меньшую положить в морозильную камеру.
Дно формы застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника и аккуратно руками распределить его по форме. Сверху ровным слоем выложить повидло.
Поверх повидла натереть второй кусочек теста, который в морозилке. Пирог отправить выпекаться в духовку – 45 минут при 175 ℃.
Вкусные рецепты с любовью!
$$ 🎀 🎀Вкуснейший тертый пирог с повидлом: тот самый, который раньше готовили в каждом доме🎀🎀$$
Масло сливочное –180г
Сахар – 250-270г
Ванильный сахар – 10г
Яйца – 2 шт.
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1,5 ч л.
Повидло – 350 г
Приготовление пирога:
Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбить до однородной массы. Если нет миксера, можно приготовить с помощью обычного венчика. Но тогда на приготовление уйдет больше времени.
Добавить одно яйцо и взбить хорошо. Затем еще яйцо и снова взбить.
Муку заранее просеять и соединить с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять в массу. Замесить тесто. Далее разделить на две части, одна должна быть немного больше (для основы).
Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут, а меньшую положить в морозильную камеру.
Дно формы застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника и аккуратно руками распределить его по форме. Сверху ровным слоем выложить повидло.
Поверх повидла натереть второй кусочек теста, который в морозилке. Пирог отправить выпекаться в духовку – 45 минут при 175 ℃.