******* 💚Ленивый пирог с вишней и хрустящей крошкой за 5 минут: ягоды можно заменить фруктами💚*****
Продукты: Мука – 1 ст. Манка – 1 ст. Сахар – 1 ст. Вишня –500 г или другие ягоды/фрукты Молоко – 1 ст. Масло сливочное – 50 г Разрыхлитель – 10 г
Крамбл (песочная крошка): Мука – 70 г Сахар – 70 г Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Перемешать и разделить на три равных части. Форму смазать растительным маслом. Высыпать одну часть сухой смеси и выложить половину ягод от общего количества. Затем повторить слои: тесто – начинка – тесто. В горячем молоке растворить сливочное масло. Затем молочной смесью полить пирог. С помощью деревянной шпажки сделать отверстия в тесте, чтобы сухие ингредиенты лучше и быстрее впитали молоко и масло. Оставить на 30 минут. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и мукой до однородной крошки. Этой же песочной крошкой посыпать пирог. После выпечки остудить пирог в форме.
Время выпечки и температурный режим: 45 минут, 180 ℃
Вкусные рецепты с любовью!
******* 💚Ленивый пирог с вишней и хрустящей крошкой за 5 минут: ягоды можно заменить фруктами💚*****
Мука – 1 ст.
Манка – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Вишня –500 г или другие ягоды/фрукты
Молоко – 1 ст.
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Крамбл (песочная крошка):
Мука – 70 г
Сахар – 70 г
Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Перемешать и разделить на три равных части. Форму смазать растительным маслом. Высыпать одну часть сухой смеси и выложить половину ягод от общего количества. Затем повторить слои: тесто – начинка – тесто. В горячем молоке растворить сливочное масло. Затем молочной смесью полить пирог. С помощью деревянной шпажки сделать отверстия в тесте, чтобы сухие ингредиенты лучше и быстрее впитали молоко и масло. Оставить на 30 минут. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и мукой до однородной крошки. Этой же песочной крошкой посыпать пирог.
После выпечки остудить пирог в форме.
Время выпечки и температурный режим: 45 минут, 180 ℃