🙋Оригинальный творожный торт: как приготовить вкусный десерт без выпечки и желатина🙋;;;;;;;;
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г творога щепотка соли 2 желтка щепотка ванилина 1 ч. л. соды без верха 120 г шоколада 100 г сливочного масла 100 г печенья 100 г чернослива (по желанию можно добавить еще 50-100 г грецких орехов) 2 ст. л. молока или воды шоколадная глазурь (готовая сухая смесь) + 3 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше блендера смешайте чернослив и печенье. Измельчите до однородности. Можете еще добавить орехи. В массу влейте молоко, перемешайте и выложите ровным слоем на дно формы.
Творог соедините с солью, желтками, ванилином и содой. Погружным бленде-ром измельчите до однородности.
Затем нужно расплавить творог. Поставьте миску с творожной массой на во-дяную баню, регулярно перемешивайте. Когда масса станет жидкой и будет стекать с лопатки, можно снимать с огня. Потом соедините с шоколадом и мягким сливочным маслом. Перемешайте.
Шоколадную творожную массу распределите на первый слой из печенья и чер-нослива. Накройте пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шоколадную глазурь смешайте с горячим молоком и полейте торт.
Вкусные рецепты с любовью!
;;;;;;;;;;;;;;
🙋Оригинальный творожный торт: как приготовить вкусный десерт без выпечки и желатина🙋;;;;;;;;
500 г творога
щепотка соли
2 желтка
щепотка ванилина
1 ч. л. соды без верха
120 г шоколада
100 г сливочного масла
100 г печенья
100 г чернослива (по желанию можно добавить еще 50-100 г грецких орехов)
2 ст. л. молока или воды
шоколадная глазурь (готовая сухая смесь) + 3 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше блендера смешайте чернослив и печенье. Измельчите до однородности. Можете еще добавить орехи. В массу влейте молоко, перемешайте и выложите ровным слоем на дно формы.
Творог соедините с солью, желтками, ванилином и содой. Погружным бленде-ром измельчите до однородности.
Затем нужно расплавить творог. Поставьте миску с творожной массой на во-дяную баню, регулярно перемешивайте. Когда масса станет жидкой и будет стекать с лопатки, можно снимать с огня. Потом соедините с шоколадом и мягким сливочным маслом. Перемешайте.
Шоколадную творожную массу распределите на первый слой из печенья и чер-нослива. Накройте пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шоколадную глазурь смешайте с горячим молоком и полейте торт.