******** 👇 👇Простой рецепт яблочного пирога для ленивых: как приготовить нежное и пышное тесто на йогурте👇 👇********
Рецепт яблочного пирога: Яичные желтки 4 шт. Яичные белки 4 шт. Сахар 130 г Мука 120 г Масло подсолнечное 45 г Йогурт греческий 85 г Лимонный сок 15 г Яблоко 1 шт.
Форма 18 на 24 см
Как готовить пирог?
Яичные белки взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно подсы-паем сахар и взбиваем до стойких пиков. В два этапа добавляем желтки (то есть по две штуки) и хорошо перемешиваем миксером до однородности. Далее просеиваем муку. Теперь перемешиваем венчиком. В отдельной миске смеши-ваем йогурт с растительным маслом и лимонным соком. В эту массу добавляем три столовых ложки с верхом готового теста и перемешиваем. По желанию гре-ческий йогурт можно заменить сметаной.
Йогуртовую массу соединяем с тестом. Одно яблоко очищаем и разрезаем на дольки. Тесто равномерно распределяем по форме. Дно застелите пергамен-том, чтобы потом было легче извлечь пирог. Вдавливая в тесто, выкладываем яблоки. Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температурный режим 170 градусов.
Вкусные рецепты с любовью!
******** 👇 👇Простой рецепт яблочного пирога для ленивых: как приготовить нежное и пышное тесто на йогурте👇 👇********
Яичные желтки 4 шт.
Яичные белки 4 шт.
Сахар 130 г
Мука 120 г
Масло подсолнечное 45 г
Йогурт греческий 85 г
Лимонный сок 15 г
Яблоко 1 шт.
Форма 18 на 24 см
Как готовить пирог?
Яичные белки взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно подсы-паем сахар и взбиваем до стойких пиков. В два этапа добавляем желтки (то есть по две штуки) и хорошо перемешиваем миксером до однородности. Далее просеиваем муку. Теперь перемешиваем венчиком. В отдельной миске смеши-ваем йогурт с растительным маслом и лимонным соком. В эту массу добавляем три столовых ложки с верхом готового теста и перемешиваем. По желанию гре-ческий йогурт можно заменить сметаной.
Йогуртовую массу соединяем с тестом. Одно яблоко очищаем и разрезаем на дольки. Тесто равномерно распределяем по форме. Дно застелите пергамен-том, чтобы потом было легче извлечь пирог. Вдавливая в тесто, выкладываем яблоки. Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температурный режим 170 градусов.