!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🔍 🔍 🔍Голень индейки в соусе терияки🔍 🔍 🔍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 906502710440
Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и неж-ное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.



ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка (голень индейки) — 450 г
масло оливковое — 3 ст.л.
соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.
кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.
чеснок ( зубчики)— 2 шт.
лимон — 1/4 шт.
перец черный
соль



                                              ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

Шаг 2
Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.

Шаг 3
Выжимаем лимонный сок.

Шаг 4
Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

Шаг 5
Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточ-кой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на сле-дующий день готовила.

Шаг 6
Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.

Шаг 7
Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.

Комментарии

Комментариев нет.