**** 👓 👓Asiatischer Glasnudelsalat mit Möhren, Gurken und Sojasauce👓 👓****

**** 👓 👓Asiatischer Glasnudelsalat mit Möhren, Gurken und Sojasauce👓 👓**** - 906648260008
Dieser schmackhafte Glasnudelsalat mit Möhren, Gurken, Lauchzwiebeln und Soja-sauce ist ein köstliches, vegetarisches Salat-Rezept nach koreanischer Art. Der Sa-lat schmeckt leicht süß-säuerlich und hat eine leichte Knoblauchnote. Der Glasnu-delsalat eignet sich sowohl für das alltägliche Essen, als auch für Buffets bei feier-lichen Anlässen.



ZUTATEN

100 g Glasnudeln
2 Zwiebeln
100 ml Öl
3 Möhren
¹⁄₂ TL Salz
1 EL Koreanische Gewürze
2 TL Essig 9%
5 Knoblauchzehen
1-2 Snackgurken
1 Stiel Lauchzwiebel
1-2 EL Sesam
2 EL Sojasauce


                                                                             ZUBEREITUNG


Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen.
Mit kaltem Wasser durchspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch fein reiben. Die Möhren schälen und in Streifen raspeln. Die Gurken in feine Streifen schneiden. 
Die Lauchzwiebel fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun anbraten um das Öl zu aromatisieren, die Zwiebeln aus der Pfanne herausnehmen und für ein anderes Gericht verwenden. In einer Schüssel die Möhren mit Salz, Essig, Knoblauch und koreanischen Gewürzen vermengen.
Das erhitzte Öl darüber gießen, 1 Minute ziehen lassen und umrühren. Die Glas-nudeln, die Gurken und den Schnittlauch zu den Möhren geben. Nach Belieben Sojasauce hinzufügen und alles gut umrühren. Den fertigen Salat in einer Salat-schüssel anrichten, mit Sesam bestreuen.

TIPP:
Man kann den Salat sofort servieren oder erst im Kühlschrank abkühlen lassen.

Комментарии

Комментариев нет.